Kue kering semangka by bunda anissa kurniasari. Maaf tadi tidak sempat fotoin step-stepnya. Simple kok no cetakan cuma digulung-gulung kayak lontong saja trus dipotong-potong, trus di belah jadi 2. Saya tadi langsung gulung yang warna merah trus dilapis tumpuk atasnya yang tanpa warna trus yang terakhir warna hijau, kemudian potong-potong belah jadi 2. Saya tadi gulungnya pakai alas plastik saja bun bentuk gulung memanjang kayak lontong gitu saja gampang kok.
Resep Kue Kering Semangka
Bahan:
- 400 gr tepung terigu
- 300 gr margarin blueband
- 2 sdt maizena
- 150 gr gula halus
- 1 buah kuning telur
- sedikit garam dan baking powder
- choco cip
- pewarna merah dan hijau
Cara Membuat Kue Kering Semangka
- Masukkan margarin, blueband dan gula halus dimixer sampai halus 3 menit saja.
- Trus masukkan kuning telur, tepung teringu, maizena, baking powder, garam campur semua bahan sampai adonan kalis.
- Kemudian bagi adonan jadi 3, beri warna merah, hijau dan aslinya lalu gulung seperti lontong yang warna merah.
- Kemudian tumpuk adonan yang tanpa warna kemudian warna hijau, gulung semua sampai padat.
- Kemudian potong bulat-bulat dan belah jadi 2 beri choco cip trus oven sampai matang.
Resep kue kering lainnya yang patut bunda coba:
Tadi saat membuat kue kering semangka ngopennya kira-kira 45 menitan. Terus beli choco cipnya di tbk ya bun, itu cuman termasuk pelengkap kue ya buntik-buntik. Sudah gitu saja jadilah kue kering semangka.