ik
Kamis, 30 April 2015

Resep Cara Membuat Kue Kering Semangka

Kue kering semangka by bunda anissa kurniasari. Maaf tadi tidak sempat fotoin step-stepnya. Simple kok no cetakan cuma digulung-gulung kayak lontong saja trus dipotong-potong, trus di belah jadi 2. Saya tadi langsung gulung yang warna merah trus dilapis tumpuk atasnya yang tanpa warna trus yang terakhir warna hijau, kemudian potong-potong belah jadi 2. Saya tadi gulungnya pakai alas plastik saja bun bentuk gulung memanjang kayak lontong gitu saja gampang kok.

Resep Cara Membuat Kue Kering Semangka

Resep Kue Kering Semangka

Bahan:
  • 400 gr tepung terigu
  • 300 gr margarin blueband
  • 2 sdt maizena
  • 150 gr gula halus
  • 1 buah kuning telur
  • sedikit garam dan baking powder
  • choco cip
  • pewarna merah dan hijau

Cara Membuat Kue Kering Semangka

  1. Masukkan margarin, blueband dan gula halus dimixer sampai halus 3 menit saja.
  2. Trus masukkan kuning telur, tepung teringu, maizena, baking powder, garam campur semua bahan sampai adonan kalis.
  3. Kemudian bagi adonan jadi 3, beri warna merah, hijau dan aslinya lalu gulung seperti lontong yang warna merah.
  4. Kemudian tumpuk adonan yang tanpa warna kemudian warna hijau, gulung semua sampai padat.
  5. Kemudian potong bulat-bulat dan belah jadi 2 beri choco cip trus oven sampai matang.
Resep kue kering lainnya yang patut bunda coba:


Tadi saat membuat kue kering semangka ngopennya kira-kira 45 menitan. Terus beli choco cipnya di tbk ya bun, itu cuman termasuk pelengkap kue ya buntik-buntik. Sudah gitu saja jadilah kue kering semangka.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Kering Semangka